• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Обзор латвийского дизель-генераторов Vitals.

25
Обзор латвийского дизель-генераторов Vitals.

Несмотря на то, что латвийская компания Vitals – относительно «молодая» на рынке техники ( с 1995 года), она уже сумела завоевать популярность качеством своей продукции, изготавливаемой на собственных заводах. Для тех, кто предпочитает работать с дизельным топливом, торговая марка Vitals представила к продаже две отличных электростанции для бытового употребления: дизельные генераторы ERS 4.6d и ERS 4.6dt. Это мощные стационарные генераторы синхронного типа, изготовленные с использованием современных технологий, что позволило обеспечить низкую себестоимость вырабатываемой электроэнергии.

Дизель-генераторы Vitals серии ERS можно использовать как для основного, так и для резервного энергоснабжения жилых или офисных помещений, на садовых и дачных участках, на небольших сельских фермах или в мастерских. Мощность и работоспособность устройств позволяет также обеспечивать электроснабжение на стройках, где отсутствуют линий электропередач.

Почти братья-близнецы

Основные технические характеристики обоих дизельных генераторов – идентичны. Это синхронные генераторы, способные продуцировать мощность 4,6 кВт ( максимальная – 5 кВт), оснащены дизельным двигателем на 9 л.с. и системой стабилизации выходного напряжения. Разница – лишь в исполнении.

Модель ERS 4.6d - открытого типа. Дизельный двигатель и однофазный альтернатор размещены внутри прочной рамы. Рама изготовлена из стальных труб круглого сечения и хорошо защищает устройство от повреждений. Все узлы крепления имеют демпферные прокладки, очень хорошо поглощающие вибрацию. Кроме того, генератор ERS 4.6d - полностью безопасен при эксплуатации: все части устройства, способные нанести травму оператору при работе, закрыты защитными экранами. Преимущество открытого типа – в идеальном соотношении мощности и массы, поэтому весит генератор всего 92 кг и стоит значительно дешевле, чем его брат-близнец.

Генератор ERS 4.6 dt полностью покрыт толстым шумозащитным кожухом. У него несколько больше топливный бак, зато и время непрерывной работы увеличилось до 10 часов. Эта модель почти вдвое тяжелее и значительно дороже, но главное ее преимущество – в отличной шумоизоляции. Дизельного двигателя, производящего сильный шум, почти не слышно: уровень шума всего 69 дБ. Вы преспокойно можете установить электростанцию в доме, не причиняя неудобство проживающим.

Для облегчения транспортировки обе модели имеют небольшие колесики.

Дизельный двигатель - экономия затрат.

Поскольку дизельное топливо дешевле бензина , то и электроэнергия, вырабатываемая дизельными генераторами Vitals серии ERS, гораздо ниже по себестоимости, чем от бензиновых аналогов.

Установленные на генераторах Vitals вертикальные четырёхтактные дизели отличаются:

  • Повышенным моторесурсом. Все их части изготовлены на заводе, из прочных современных материалов, а впрыскивание топлива – прямое.
  • Надежностью. Есть система принудительного воздушного охлаждения, чтобы избежать перегрева, система защиты при низком уровне масла ( автоматическое отключение)
  • Экономностью. При полном баке и пиковом режиме работы они могут вырабатывать качественное электричество: ERS 4.6 dt – 10 часов, ERS 4.6 d – 8,5 часов.
  • Запуск мотора осуществляется электрическим и ручным стартером, что позволяет моментально включать электростанцию, вне зависимости от погодных условий.

Полный контроль за работой – с панели.

Приборная панель у генераторов Vitals ERS 4.6 dt и ERS 4.6 d – современная, эргономичная и функциональная. На ней размещены: замок зажигания, стрелочный индикатор генерируемого напряжения, светоиндикаторы систем защиты, предохранитель, защита цепей от превышения тока на выходе.

Очень удобно, что на панели находятся клеммы для подключения кабелей запитываемых сетей: две розетки синего цвета на 220 В и одна на 12 В. На клеммах указана полярность.

Индикаторные указатели и запускающие элементы на панели позволяют вести полный контроль всех параметров работы и величины нагрузки электростанции.

Подключаем любые приборы без опасения.

Дизельные генераторы ERS 4.6 dt и ERS 4.6 d – синхронного типа, что позволяет им постоянно поддерживать стабильное напряжение. Но разработчики Vitals пошли дальше: они дополнительно оснастили свои электростанции системой автоматического выравнивания потенциала – AVR. Это позволило подключать к устройствам любой тип оборудования: как сверхчувствительные электронные приборы, так и сварочные аппараты. AVR мгновенно выравнивает напряжения при его увеличении или понижении и защищает, таким образом, генератор от серьезных поломок. Кроме того, КПД у таких электростанций значительно повышен, что расширяет круг их покупателей.

Качественные, надежные, способные к длительной эксплуатации дизельные генераторы VITALS бытовой серии ERS представлены к продаже на сайте интернет- гипермаркета «С торгом» - официальном дилере прибалтийской компании VITALS.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3694
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2425
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1399
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1246
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
43
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
154
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
371
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
158
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!