Ваша корзина пока пуста

Обзор латвийского дизель-генераторов Vitals.

2
Обзор латвийского дизель-генераторов Vitals.

Несмотря на то, что латвийская компания Vitals – относительно «молодая» на рынке техники ( с 1995 года), она уже сумела завоевать популярность качеством своей продукции, изготавливаемой на собственных заводах. Для тех, кто предпочитает работать с дизельным топливом, торговая марка Vitals представила к продаже две отличных электростанции для бытового употребления: дизельные генераторы ERS 4.6d и ERS 4.6dt. Это мощные стационарные генераторы синхронного типа, изготовленные с использованием современных технологий, что позволило обеспечить низкую себестоимость вырабатываемой электроэнергии.

Дизель-генераторы Vitals серии ERS можно использовать как для основного, так и для резервного энергоснабжения жилых или офисных помещений, на садовых и дачных участках, на небольших сельских фермах или в мастерских. Мощность и работоспособность устройств позволяет также обеспечивать электроснабжение на стройках, где отсутствуют линий электропередач.

Почти братья-близнецы

Основные технические характеристики обоих дизельных генераторов – идентичны. Это синхронные генераторы, способные продуцировать мощность 4,6 кВт ( максимальная – 5 кВт), оснащены дизельным двигателем на 9 л.с. и системой стабилизации выходного напряжения. Разница – лишь в исполнении.

Модель ERS 4.6d - открытого типа. Дизельный двигатель и однофазный альтернатор размещены внутри прочной рамы. Рама изготовлена из стальных труб круглого сечения и хорошо защищает устройство от повреждений. Все узлы крепления имеют демпферные прокладки, очень хорошо поглощающие вибрацию. Кроме того, генератор ERS 4.6d - полностью безопасен при эксплуатации: все части устройства, способные нанести травму оператору при работе, закрыты защитными экранами. Преимущество открытого типа – в идеальном соотношении мощности и массы, поэтому весит генератор всего 92 кг и стоит значительно дешевле, чем его брат-близнец.

Генератор ERS 4.6 dt полностью покрыт толстым шумозащитным кожухом. У него несколько больше топливный бак, зато и время непрерывной работы увеличилось до 10 часов. Эта модель почти вдвое тяжелее и значительно дороже, но главное ее преимущество – в отличной шумоизоляции. Дизельного двигателя, производящего сильный шум, почти не слышно: уровень шума всего 69 дБ. Вы преспокойно можете установить электростанцию в доме, не причиняя неудобство проживающим.

Для облегчения транспортировки обе модели имеют небольшие колесики.

Дизельный двигатель - экономия затрат.

Поскольку дизельное топливо дешевле бензина , то и электроэнергия, вырабатываемая дизельными генераторами Vitals серии ERS, гораздо ниже по себестоимости, чем от бензиновых аналогов.

Установленные на генераторах Vitals вертикальные четырёхтактные дизели отличаются:

  • Повышенным моторесурсом. Все их части изготовлены на заводе, из прочных современных материалов, а впрыскивание топлива – прямое.
  • Надежностью. Есть система принудительного воздушного охлаждения, чтобы избежать перегрева, система защиты при низком уровне масла ( автоматическое отключение)
  • Экономностью. При полном баке и пиковом режиме работы они могут вырабатывать качественное электричество: ERS 4.6 dt – 10 часов, ERS 4.6 d – 8,5 часов.
  • Запуск мотора осуществляется электрическим и ручным стартером, что позволяет моментально включать электростанцию, вне зависимости от погодных условий.

Полный контроль за работой – с панели.

Приборная панель у генераторов Vitals ERS 4.6 dt и ERS 4.6 d – современная, эргономичная и функциональная. На ней размещены: замок зажигания, стрелочный индикатор генерируемого напряжения, светоиндикаторы систем защиты, предохранитель, защита цепей от превышения тока на выходе.

Очень удобно, что на панели находятся клеммы для подключения кабелей запитываемых сетей: две розетки синего цвета на 220 В и одна на 12 В. На клеммах указана полярность.

Индикаторные указатели и запускающие элементы на панели позволяют вести полный контроль всех параметров работы и величины нагрузки электростанции.

Подключаем любые приборы без опасения.

Дизельные генераторы ERS 4.6 dt и ERS 4.6 d – синхронного типа, что позволяет им постоянно поддерживать стабильное напряжение. Но разработчики Vitals пошли дальше: они дополнительно оснастили свои электростанции системой автоматического выравнивания потенциала – AVR. Это позволило подключать к устройствам любой тип оборудования: как сверхчувствительные электронные приборы, так и сварочные аппараты. AVR мгновенно выравнивает напряжения при его увеличении или понижении и защищает, таким образом, генератор от серьезных поломок. Кроме того, КПД у таких электростанций значительно повышен, что расширяет круг их покупателей.

Качественные, надежные, способные к длительной эксплуатации дизельные генераторы VITALS бытовой серии ERS представлены к продаже на сайте интернет- гипермаркета «С торгом» - официальном дилере прибалтийской компании VITALS.

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!