• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Обзор дизельных генераторов Матари серии MDA на 10 кВт

39
Обзор дизельных генераторов Матари серии MDA на 10 кВт

Среди достойных производителей энергетических установок японскую компанию Matari следует упомянуть особо. И не только потому, что «японское» значит качественное. Качество сборки и комплектующих всей продукции корпорации отвечает самым жестким требованиям современного потребителя. Торговый бренд каждый год выставляет на рынок продукцию, которая выше своих предшественников и по техническим характеристикам и по эргономике. Собственные исследовательские лаборатории помогают специалистам компании разрабатывать все более новые и совершенные механизмы, которые в дальнейшем тестируются и с успехом внедряются в мощную технику. Практичность, простота управления, надежность дизельных генераторов Matari и электростанций японского бренда проверена годами эксплуатации. С полной ответственностью за созданные продукты компания предлагает увеличенный срок гарантийного обслуживания.

Не имеет аналогов по мощности
Генераторы MATARI MDA 12000SE3 и MATARI MDA 12000SE на дизельном топливе выставлены на рынок как новейшие разработки. Их номинальная мощность в 9,5 кВт и максимальная в 10 кВт позволяет говорить об уникальности. Агрегаты заняли отдельную нишу на рынке производства энергетического оборудования. Именно поэтому к ним такое пристальное внимание.

Всепогодный закрытый корпус
Модели находятся в шумопоглощающем корпусе. Благодаря чему аппараты можно использовать на открытом пространстве, не только в закрытом помещении. Усиленный корпус имеет надежную защиту от проникновения инородных частичек внутрь механизмов, от влаги и падающих капель. Металлический каркас защищает от механических повреждений, предохраняет детали от поломки. Следующая функция корпуса – это значительное снижение шумового давления, что отражается на нахождении людей рядом с работающей установкой. Генераторы можно устанавливать даже вблизи с жилыми помещениями, так как уровень шума составляет всего 65 дБ. Достойный рекорд мощного агрегата.

Альтернатор и двигатель собственной разработки
Необходимо отметить, что торговая марка много внимания уделяет разработкам в сфере защиты окружающего пространства, что нашло отражение в конструкции двигателей. Дизельные двигатели Матари способны выдерживать продолжительные нагрузки длительное время. Стабильная работа 4-хтактного мотора не зависит от влажности окружающего воздуха или от перепадов температур. Специальная конструкция камеры сгорания позволила выброс отработанных газов свести к минимуму. Хромовое покрытие поршневой группы и верхнее расположение клапанов приводят к существенной экономии дизельного топлива. При полном баке в 38 л аппараты с максимальной нагрузкой потребляют всего 2,3 л/ч, что позволяет использовать установки до 12 часов непрерывно.
Синхронный альтернатор собственной разработки осуществляет функцию стабилизации выходного напряжения. В результате чего к агрегатам можно безбоязненно подключать высокочувствительную аппаратуру, в виде медицинских приборов, газовых котлов, компьютерной техники.

Блок автоматикиБазовое исполнение с блоком автоматики
Весь контроль за слаженной работой встроенных узлов находится под управлением автоматики. Электронная плата позволяет использовать устройства в качестве резервного питания. Электроника включит двигатель в случае исчезновения напряжения в сети и отключит работу установки, как только питание в стационарной проводке появится снова. Автоматика отвечает за защиту генераторов от низкого уровня масла в картере, от короткого замыкания и от перегрузки и перегрева.
Блок автоматики находится в выносном корпусе. Шкаф с контроллерами занимает немного места. Световые сигнализирующие кнопки, отображающие работу генератора, вынесены на внешнюю панель корпуса блока автоматики.

Панель управления с дисплеем
К удобству оператора, панель управления имеет стрелочные индикаторы, отображающие уровень топлива и температуры. По счетчику моточасов пользователь может отслеживать рабочий ресурс агрегатов и вовремя подготовиться к следующему техническому осмотру и замене масла.
Цифровой монитор отображает напряжение и частоту тока. Все элементы управления находятся в специальном боковом отсеке, который закрывается крышкой и на ключ.

Электрический стартер
Запуск миниэлектростанции происходит с помощью ключа. Поворот ключа в замке зажигания на пульте управления приводит двигатель в рабочее состояние. Простота запуска не зависит от температуры окружающего воздуха. Аккумулятор находится внутри агрегата. Быстрый доступ позволит пользователю подзарядить батарею при необходимости.

Комплектуется колесами
Колеса генератора МатариДостаточно тяжелые установки могут легко перемещаться по рабочему пространству при помощи специальных транспортировочных колес и транспортировочной ручке. Для стационарной установки агрегат можно располагать на специальной бетонной подушке, которая снижает уровень вибрационных колебаний и исключает передвижение аппарата по поверхности.

Имеет по две розетки

Для подключения потребителей используются обычные 12 амперные и силовые по 32 ампера розетки. Электростанции этих двух моделей отличаются между собой возможностями. Электростанция MATARI MDA 12000SE рассчитана на подключение однофазных потребителей, обычных бытовых приборов и инструментов, для работы которых необходимо стационарное бытовое напряжение 220-230В. Станция MATARI MDA 12000SE3 создана для подключения трехфазных установок с питающим напряжением 380В и для подключения потребителей с высокой стартовой мощностью. Эта модель является универсальной, так как способна обслуживать и однофазных потребителей.
Розетка на 32

Жидкостное охлаждение

Для уверенной работы агрегатов необходим специальный температурный режим, который обеспечивает жидкостное охлаждение. Усиленный отвод тепла с греющихся элементов в разы продлевает срок стабильной работы агрегатов.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3825
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2565
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1476
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1316
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!