Ваша корзина пока пуста

Обзор дизельных генераторов Матари серии MDA на 10 кВт

12
Обзор дизельных генераторов Матари серии MDA на 10 кВт

Среди достойных производителей энергетических установок японскую компанию Matari следует упомянуть особо. И не только потому, что «японское» значит качественное. Качество сборки и комплектующих всей продукции корпорации отвечает самым жестким требованиям современного потребителя. Торговый бренд каждый год выставляет на рынок продукцию, которая выше своих предшественников и по техническим характеристикам и по эргономике. Собственные исследовательские лаборатории помогают специалистам компании разрабатывать все более новые и совершенные механизмы, которые в дальнейшем тестируются и с успехом внедряются в мощную технику. Практичность, простота управления, надежность дизельных генераторов Matari и электростанций японского бренда проверена годами эксплуатации. С полной ответственностью за созданные продукты компания предлагает увеличенный срок гарантийного обслуживания.

Не имеет аналогов по мощности
Генераторы MATARI MDA 12000SE3 и MATARI MDA 12000SE на дизельном топливе выставлены на рынок как новейшие разработки. Их номинальная мощность в 9,5 кВт и максимальная в 10 кВт позволяет говорить об уникальности. Агрегаты заняли отдельную нишу на рынке производства энергетического оборудования. Именно поэтому к ним такое пристальное внимание.

Всепогодный закрытый корпус
Модели находятся в шумопоглощающем корпусе. Благодаря чему аппараты можно использовать на открытом пространстве, не только в закрытом помещении. Усиленный корпус имеет надежную защиту от проникновения инородных частичек внутрь механизмов, от влаги и падающих капель. Металлический каркас защищает от механических повреждений, предохраняет детали от поломки. Следующая функция корпуса – это значительное снижение шумового давления, что отражается на нахождении людей рядом с работающей установкой. Генераторы можно устанавливать даже вблизи с жилыми помещениями, так как уровень шума составляет всего 65 дБ. Достойный рекорд мощного агрегата.

Альтернатор и двигатель собственной разработки
Необходимо отметить, что торговая марка много внимания уделяет разработкам в сфере защиты окружающего пространства, что нашло отражение в конструкции двигателей. Дизельные двигатели Матари способны выдерживать продолжительные нагрузки длительное время. Стабильная работа 4-хтактного мотора не зависит от влажности окружающего воздуха или от перепадов температур. Специальная конструкция камеры сгорания позволила выброс отработанных газов свести к минимуму. Хромовое покрытие поршневой группы и верхнее расположение клапанов приводят к существенной экономии дизельного топлива. При полном баке в 38 л аппараты с максимальной нагрузкой потребляют всего 2,3 л/ч, что позволяет использовать установки до 12 часов непрерывно.
Синхронный альтернатор собственной разработки осуществляет функцию стабилизации выходного напряжения. В результате чего к агрегатам можно безбоязненно подключать высокочувствительную аппаратуру, в виде медицинских приборов, газовых котлов, компьютерной техники.

Блок автоматикиБазовое исполнение с блоком автоматики
Весь контроль за слаженной работой встроенных узлов находится под управлением автоматики. Электронная плата позволяет использовать устройства в качестве резервного питания. Электроника включит двигатель в случае исчезновения напряжения в сети и отключит работу установки, как только питание в стационарной проводке появится снова. Автоматика отвечает за защиту генераторов от низкого уровня масла в картере, от короткого замыкания и от перегрузки и перегрева.
Блок автоматики находится в выносном корпусе. Шкаф с контроллерами занимает немного места. Световые сигнализирующие кнопки, отображающие работу генератора, вынесены на внешнюю панель корпуса блока автоматики.

Панель управления с дисплеем
К удобству оператора, панель управления имеет стрелочные индикаторы, отображающие уровень топлива и температуры. По счетчику моточасов пользователь может отслеживать рабочий ресурс агрегатов и вовремя подготовиться к следующему техническому осмотру и замене масла.
Цифровой монитор отображает напряжение и частоту тока. Все элементы управления находятся в специальном боковом отсеке, который закрывается крышкой и на ключ.

Электрический стартер
Запуск миниэлектростанции происходит с помощью ключа. Поворот ключа в замке зажигания на пульте управления приводит двигатель в рабочее состояние. Простота запуска не зависит от температуры окружающего воздуха. Аккумулятор находится внутри агрегата. Быстрый доступ позволит пользователю подзарядить батарею при необходимости.

Комплектуется колесами
Колеса генератора МатариДостаточно тяжелые установки могут легко перемещаться по рабочему пространству при помощи специальных транспортировочных колес и транспортировочной ручке. Для стационарной установки агрегат можно располагать на специальной бетонной подушке, которая снижает уровень вибрационных колебаний и исключает передвижение аппарата по поверхности.

Имеет по две розетки

Для подключения потребителей используются обычные 12 амперные и силовые по 32 ампера розетки. Электростанции этих двух моделей отличаются между собой возможностями. Электростанция MATARI MDA 12000SE рассчитана на подключение однофазных потребителей, обычных бытовых приборов и инструментов, для работы которых необходимо стационарное бытовое напряжение 220-230В. Станция MATARI MDA 12000SE3 создана для подключения трехфазных установок с питающим напряжением 380В и для подключения потребителей с высокой стартовой мощностью. Эта модель является универсальной, так как способна обслуживать и однофазных потребителей.
Розетка на 32

Жидкостное охлаждение

Для уверенной работы агрегатов необходим специальный температурный режим, который обеспечивает жидкостное охлаждение. Усиленный отвод тепла с греющихся элементов в разы продлевает срок стабильной работы агрегатов.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!