Ваша корзина пока пуста

Обзор: Бензогазовых генераторов Vitals (бытовая серия).

7
Обзор: Бензогазовых генераторов Vitals (бытовая серия).

«Небольшие и недорогие, но, в то же время, мощные и очень надежные» – вот непредвзятое и очень справедливое мнение покупателей о генераторах молодой латвийской фирмы Vitals .

Торговая марка Vitals работает на рынке техники почти десять лет и за это короткое время сумела разработать и изготовить сотни разновидностей электростанций для бытового использования. Особое место среди них занимают генераторы Vitals ERS bg (ERS bng ), в которых покупателю предоставлено право выбора топлива. Как говорится, кому, что по вкусу (или по карману) – бензин или сжиженный газ. Кстати, использование газа значительно удешевляет вырабатываемую электроэнергию.

Серия ERS от Vitals давно известна, как бытовая, то есть, вы получаете отличную компактную ( а в данном случае еще и универсальную) и дешевую электростанцию для автономного энергоснабжения дома, дачи, коттеджа, небольшого магазина, офиса, сельской фермы.

В новую серию легких переносных генераторов от Vitals, работающих на двух видах топлива вошли модели: Vitals ERS 2.8bg и Vitals ERS 2.0bg ), а также их аналоги Vitals ERS 2.8bng и Vitals ERS 2.0bng. Номинал заявленной мощности указан в названии генератора: соответственно 2,8 или 2 кВт.

В чем отличие?

Обратите внимание на латинские буквы «bg» в названии новых двухтопливных генераторов Vitals. Они означают, как вы уже догадались, те самые два вида топлива – бензин и газ. Отличие аналогичных по мощности моделей с номиналом «bng» состоит только в том, что у них задействовано два вида запуска: кроме ручного пуска вы можете использовать электрический стартер.

Поскольку наличие электронного пуска – важное преимущество ( позволяет легко и без проблем запустить генератор в любых погодных условиях), то модели Vitals ERS 2.8bng и Vitals ERS 2.0bng стоят несколько дороже своих аналогов и рекомендуются для использования на открытых площадях и при низких температурах.

Если ваша цель – обеспечить электричеством дом, а генератор стоит в закрытом вентилируемом помещении, то ручного запуска сильным и прочным тросиком – «дергалкой» вам будет вполне достаточно. Кстати, генераторы Vitals ERS оснащены настолько качественным глушителем, что их преспокойно можно устанавливать в жилом доме. Уровень шума всего-навсего 68 дБ! Поверьте, это очень мало для мощного мотора, работающего на двух видах топлива.

Переключение на газ: как это работает?

В генераторах Vitals серии ERS bg/bng установлена топливная система комбинированного типа: бензин или сжиженный газ. При работе на бензине, топливо, как обычно, заливается во встроенный топливный бак емкостью 15 литров.

Если вы решили переключить электростанцию на газ, вам необходим некоторый минимум бензина в баке для того, чтобы запустился и проработал несколько минут двигатель. Сам баллон с газом подключается просто и быстро, с помощью специального коннектора, размещенного возле двигателя. Подключение к баллону – это стандартная форма, но при наличии возможности и допуска от газовой службы, можно присоединить электростанцию напрямую к газопроводу.

Двигатель собственного производства – самый надежный.

Специалисты фирмы Vitals не искали именитые моторы от «крутых» брендов, решив, что свой собственный, изготовленный на заводе – самый надежный. Это одноцилиндровый четырехтактный Vitals OHV , способный обеспечить электроэнергией частные или промышленные помещения суммарной нагрузкой в 2,0 или в 2,8 киловатт ( в зависимости от модели).

У двигателя верхнее расположение клапанов (OHV), что делает его безопасным для экологии и комфортным при эксплуатации.

За работоспособность двигателя Vitals можете не волноваться – длительное время он работает без повреждений и аварийных состояний. Объяснение этому простое:

  • система мощной воздушной вентиляции, защищающая от перегрева. Она включается самостоятельно при критическом повышении температуры.
  • защитные датчики, сигнализирующие о критической ситуации. Они следят за наличием горючего и масла в емкостях, не допуская их полного отсутствия.
  • встроенные предохранители, отключающие двигатель во время опасности.

Очень важная функция двигателя.

Мощный и надежный двигатель имеет еще одну особенность, которая непременно понравится покупателю: у него есть функция контроля за расходом горючего. То есть, ваше драгоценное топливо ( бензин или газ), за которые вы выложили уже деньги из собственного кармана, расходуется не «как-попало», а в соответствии с подключенной нагрузкой. Значительная экономия налицо!

Панель, понятная даже непрофессионалам

На боковой панели генераторов Vitals ERS 2.8bg/2.8 bng и Vitals ERS 2.0bg/2.0 bng эргономично собраны все элементы управления и индикаторы контроля, понятные даже потребителю, первый раз использующему генератор. Электронный вольтметр показывает выходное напряжение, другие индикаторы - количество отработанных моточасов и частоту тока.

Подходят для современной и сверхчувствительной техники

Генераторы фирмы Vitals вполне подходят для сверхчувствительной электроники, вроде ноутбуков и планшетов, поскольку в них встроена система автоматического регулирования выходного напряжения - AVR. При ее наличии любые скачки и перебои в выходном напряжении сглаживаются, и техника работает стабильно и ровно.

Открытая конструкция: легкость и выносливость

Открытая конструкция высокопрочной стальной рамы Генераторы фирмы Vitals ERS bg/ bng – это не только идеальное распределение и уменьшение общей массы генератора, а еще и :

  • Усиленные места креплений;
  • Защитные стальные панели, наложенные на двигатель;
  • Устойчивая установка;
  • Удобная переноска;
  • Cпециальные виброгасящие демпферные подушки;
  • Уменьшение рабочего шума.

Двухтопливные бытовые генераторы VITALS ERS bg/ bng мощности 2 и 2,8 кВт представлены к продаже на сайте интернет- гипермаркета «С торгом» - официальном дилере прибалтийской компании VITALS.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!