Ваша корзина пока пуста

Обзор американских снегоуборщиков Patriot

2
Обзор американских снегоуборщиков Patriot

Бензиновая и электрическая снегоочестительная техника "Патриот"

Украинские зимы умеют подбрасывать неожиданные снежные «сюрпризы». Только чистить снег лопатами бывает настолько долго, утомительно и сложно, что каждый готов отдать любые деньги, лишь бы нашелся расторопный помощник. Спешим заверить – миллионов не надо!

Отлично сочетают в себе талант к уборке даже самых сложных снежных заносов, высокое качество сборки, технологичность и приемлемую цену - бензиновые снегоуборщики PATRIOT. Их маневренность, простота управления, длительность эксплуатации и экономичность позволят Вам быстро и без каких-либо физических усилий очистить территорию возле дома и офисного центра.

Главным достоинством оборудования ТМ Patriot Garden с бензиновым двигателем априори является независимость от электросети и свобода перемещения. К тому же они очень мощные и высокопроизводительные.

Разделяют шнековые (одноступенчатые) и шнеково-роторные (двухступенчатые) снегоуборочные машины. Они определяются мощностью и дальностью выброса снега – до 3,5 л.с., не более 7 метров и от 5 л.с. на 15 метров соответственно. Шнековые агрегаты подходят для очистки небольшой территории от свежевыпавшего снега, тогда как шнеково-роторные способны справиться с более сложными задачами.

Характеристики и дотоинства снегоуборочной техники PATRIOT

В целом, снегоуборщики Patriot оборудуются двигателями с рабочей мощностью в пределах 6,5-14 л.с., имеют 3-6 скоростей движения вперед и два режима скорости заднего хода. Хотя можно встретить модели, в которых установлен вариатор, позволяющий плавно менять скорости (это значительно облегчает возможность подстраиваться под шаг оператора).

Американский производитель предоставляет покупателям выбор запуска двигателя: с помощью ручного стартера, 12-вольтового электростартера от аккумулятора и от сети 220 В. Есть также модели с комбинированным запуском. Что касается горючего, то мотор использует не только бензин, но и масло (синтетика, иногда полусинтетика). Не рекомендуется экономить на горючих средствах и заливать отличные от тех, которые указаны в технической документации – это чревато повышением расхода топлива и в перспективе выход из строя поршневой группы.

Немаловажно! все металлические части снегоуборщиков Patriot окрашены мелкодисперсной эмалью, благодаря чему нет доступу влаги, создается антикоррозийный эффект. Эксплуатационный ресурс техники значительно увеличивает использование подшипников и бронзовой, а не латунной шестерни редуктора шнека. Сам шнек – металлический, повышенной прочности, его зубья с легкостью справятся не только с утрамбованным и слежавшимся снегом, но даже льдом.

PATRIOT PHG 72Е

Ширина захвата покрова у бензиновых «Патриотов» выше, чем у электрических, особенно важен данный фактор при очистке большой сильно заснеженной площади. Ярким примером такой профессиональной работы послужит бензиновый снегоуборщик Patriot PHG 72Е. Он оборудован надежным двигателей для зимы - Patriot, а стальной шнек агрегата буквально «выгрызает» проход в сугробах шириной 60 см и высотой 51 см за предельно короткий отрезок времени.  Хотя есть в линейке Patriot и такие модели, глубина обрабатываемого снежного покрова для которых может достигать даже 107 см.

PATRIOT  PRO 881 E

Бензиновые снегоуборочные машины PATRIOT отличаются от аналогичных устройств конкурирующих производителей также ковшом – с нижними, а иногда и регулируемыми полозьями. Это удобно, практично, существенно увеличивает срок службы ковша и значительно облегчает передвижение самой установки. Регулировка направления (поворот до 180о) и угла выброса снега (до 70о) реализована на панели управления эргономичным рычагом. Для большего удобства многие модели «Патриотов» оснащены подогревом рукояток и фарой для работы в тёмное время суток. Сочетание практически всех этих удобств наглядно демонстрирует снегоотбрасыватель PATRIOT PRO 881 E.

PATRIOT PHG 71

Снегоуборочные машины Патриот имеют колесный или гусеничный ход, причем гусеницами оборудованы лишь 2 модели бензиновых снегоочистителей. Конечно, гусеничные агрегаты уверенно расчищают высокие заносы и гораздо лучше работают на подъемах. Но у остальных представителей бензинового ряда есть отличные колеса со специальной «агрессивной» поверхностью для езды по льду, к тому же колесные снегоуборщики более маневренны. Подтверждением тому служит модель Patriot PHG 71 с четырехтактным  двигателем Patrio (специальная зимняя серия - с подкачкой топлива, ручным стартером и защитой от перегрева), которая не будет буксовать на льду благодаря своим широким зимним колесам с глубокими  протекторами.

PATRIOT PS 301 

В целом бензиновые снегоуборщики Patriot – это профессиональные большие машины,  характеризующиеся довольно большим весом, массивностью и огромной мощностью. Но как габаритное исключение для ряда снегоуборочных аппаратов данного класса созданы две малых по всем параметрам модели. Это 12-тикиллограммовый снегомет Patriot Garden PS 2200 E и 31,5 кг малышка Patriot PS 301, способная безупречно вычистить без повреждений даже самую дорогую тротуарную плитку. Ее двигатель в 3 л.с. с ручным стартером быстро приведет в действие обрезиненный шнек, который в свою очередь деликатно и эффективно поборется со свежевыпавшим снегом на мощеных дорожках возле дома или офиса.

В целом, вся снегоуборочная техника PATRIOT продумана американскими конструкторами до мелочей, надежна, вынослива, а главное отвечает всем существующим современным стандартам оборудования данного типа. В ней действительно идеально сочетаются умеренная стоимость, высокое качество и эффективность. Купить снегоуборщик PATRIOT у официально дилера торгового бренда можно на сайте интернет гипермаркета "Storgom".

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!