Ваша корзина пока пуста

Выбор акустической системы

2
Выбор акустической системы

Что нужно знать и учитывать, покупаю акустическую систему?

         На сегодняшний день, для профессионалов и любителей есть огромнейший выбор акустических систем. Каждый бренд и модефикация, имеет свои особенности, характеристики и назначения. Для больших концертных площадок, используються мощные колонки в большом количестве, чтобы получить необходимый объём звучания. Клубы и другие небольшие помещения, требуют иные системы с соответствующими характеристиками.
 
        Для того чтобы понять насколько качественная та или иная акустическая система, надо знать ее возможности и характеристики. Самые важные критерии это: мощность, частотный диапазон, сопротивление, чувствительность, количество полос, размеры динамиков, материал, из которого сделан корпус, наличие или отсутствие встроенного усилителя и разъемы. Все это, так или иначе, влияет на качество и удобность работы самих колонок. Для больших залов, к широкополосным системам, весьма кстати будет сабвуфер (низкочастотная система), он явно придаст звучанию больше плотности и объема. Сабвуфер, в принципе, и для малого помещения не будет лишним, но если финансы не позволяют полный комплект звука, можно обойтись и без него. 
 
      Акустические системы бывают активными и пассивными. Пассивные системы требуют подключения усилителя и микшерного пульта. Усилитель должен по сопротивлению и мощностным характеристикам соответствовать характеристикам акустических систем, иначе это может привести к поломке оборудования. Активные колонки имеют встроенный усилитель, с панелью управления (громкость, эквалайзер и т.д.)что существенно облегчает подключения оборудования при его коммутации. Такие колонки немного тяжелее пассивных, но требуют только подключения микшерного пульта. Это более удобный вариант, для уличных мероприятий и для небольших клубов. На профессиональной сцене, все-же пассивные системы используют чаще, так как они по своим параметрам больше для этого предназначены. Есть еще колонки, которые по своим особенностям используются в качестве мониторов. Обычно они отличаются от стандартных систем, формой и характеристиками. 
 
         Коммутация, которую мы используем при подключении колонок к другим приборам, должна быть качественная, поскольку она тоже влияет яркость (чистоту) самого звукового сигнала. Микшерный пульт, должен иметь необходимое количество каналов, для ваших потребностей. Другое оборудования, микрофоны, обработка и прочее, выбирается потребителем индивидуально, опять - таки под собственные потребности. Не забывайте, любое оборудование, которое будет подключено к в вашей аппаратуре, очень влияет на качество сигнала. Поэтому высококлассные акустические системы не всегда могут звучать достойно, если они подключены к плохим приборам(микшеры, обработки, микрофоны и т.д.). В мире давно, полно разных акустических систем, которые успешно применяют специалисты для необходимых целей, они служат долго и надежно и этим самым дают возможность наслаждаться нам ярким звучанием, от которых наши уши никогда не устанут.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!