• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Настройка музыкальных инструментов

47
Настройка музыкальных инструментов
Начинающие музыканты часто сталкиваются с проблемой, как настроить тот или  иной музыкальный инструмент. Не каждый музыкант имеет идеальный слух, поэтому необходим прибор, который поможет, справиться с этой задачей. Самый классический способ-это камертон,  который издает звук определенной высоты, а музыкант на слух настраивает инструмент так, чтобы его звучание было в унисон с камертоном. Но камертон, это уже немного устаревший  вариант, и все-таки присутствие слуха необходимо для того, чтобы он помог настроить музыкальный инструмент. Поэтому на сегодняшний день стали активно использовать электронный прибор, под названием тюнер. В нем установлен датчик, который определяет частоту звука, и этим самым на экране показывает, насколько правильно настроен ваш инструмент. 
Среди тюнеров существует множество моделей, у каждой из них свои свойства. Тюнеры бывают хроматические и нехроматические. Нехроматические  тюнеры не универсальны, они подходят только под определенные инструменты (чаще всего гитары). Датчик такого тюнера,  ловит только те ноты, которые заданные в программе. Хроматический тюнер имеет возможность ловить любую ноту  любого инструмента, поэтому данные тюнера более рекомендуемые для качественного использования. Формы и типы тюнеров также имеют отличия. Есть прищепки, которые цепляют на голову грифа гитары или другого струнного инструмента, есть обычные прямоугольные тюнера к которому подключают с помощью кабеля электрические инструменты(электро и бас-гитары). Как правило большинство тюнеров имеют возможность реагировать на сигнал без контакта с музыкальным инструментом, то бишь на расстоянии, главное при этом не издавать посторонних шумов, чтобы датчик ловил именно звук того инструмента, который вы настраиваете. Тюнер часто оснащен еще метрономом, с помощью которого, можно отрабатывать чувство ритма. Такие тюнеры стоят несколько дороже, чем те, которые без метронома. Тюнеры часто бывают встроены в разные цифровые приборы (процессоры эффектов, комбоусилители и т.д.)
Что касательно выбора тюнера, лучше всего подойдет универсальный, хроматический тюнер, с ним вы сможете настроить любой инструмент за короткое время. По поводу формы и размеров, здесь уже выбирайте, то что вам практичней и удобней. И важный совет, выбирайте тюнер такой, чтобы он был прост в управлении, а также имел подсветку, с ней все-таки можно настраивать и в темноте. Главное не занимайтесь самодеятельностью, не пытайтесь настроить инструмент самостоятельно, а все-таки купите тюнер, и ваш инструмент всегда будет издавать чёткие и гармоничные звуки.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
19.10.2013
Акустическая и классическая гитара, в чем отличие?
Акустическая и классическая гитара, в чем отличие?

Все секреты об отличии акустической и классической гитары. Как правильно отличить и выбрать необходимый вид гитары?

Читать дальше
165
26.11.2013
Ритм-секция и ее особенности
Ритм-секция и ее особенности

В данной статье, вы узнаете важную информацию о том, насколько ритм-секция важная составная в любом музыкальном стиле.

Читать дальше
129
21.10.2013
По каким критериям выбрать электрогитару?
По каким критериям выбрать электрогитару?

   В данной статье, мы вам подробно расскажем, как выбрать себе хорошую и подходящую электрогитару. Играет ли роль страна производитель? Отличие  электрогитар по характеристикам и многие другие детали.

Читать дальше
109
30.10.2014
Все что надо знать об Укулеле
Все что надо знать об Укулеле

Укулеле используют как аккомпанирующий инструмент, так и солирующий, как в отдельности, так и в совокупности с другими музыкальными инструментами.

Читать дальше
84
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!