Ваша корзина пока пуста

Настройка музыкальных инструментов

3
Настройка музыкальных инструментов
Начинающие музыканты часто сталкиваются с проблемой, как настроить тот или  иной музыкальный инструмент. Не каждый музыкант имеет идеальный слух, поэтому необходим прибор, который поможет, справиться с этой задачей. Самый классический способ-это камертон,  который издает звук определенной высоты, а музыкант на слух настраивает инструмент так, чтобы его звучание было в унисон с камертоном. Но камертон, это уже немного устаревший  вариант, и все-таки присутствие слуха необходимо для того, чтобы он помог настроить музыкальный инструмент. Поэтому на сегодняшний день стали активно использовать электронный прибор, под названием тюнер. В нем установлен датчик, который определяет частоту звука, и этим самым на экране показывает, насколько правильно настроен ваш инструмент. 
Среди тюнеров существует множество моделей, у каждой из них свои свойства. Тюнеры бывают хроматические и нехроматические. Нехроматические  тюнеры не универсальны, они подходят только под определенные инструменты (чаще всего гитары). Датчик такого тюнера,  ловит только те ноты, которые заданные в программе. Хроматический тюнер имеет возможность ловить любую ноту  любого инструмента, поэтому данные тюнера более рекомендуемые для качественного использования. Формы и типы тюнеров также имеют отличия. Есть прищепки, которые цепляют на голову грифа гитары или другого струнного инструмента, есть обычные прямоугольные тюнера к которому подключают с помощью кабеля электрические инструменты(электро и бас-гитары). Как правило большинство тюнеров имеют возможность реагировать на сигнал без контакта с музыкальным инструментом, то бишь на расстоянии, главное при этом не издавать посторонних шумов, чтобы датчик ловил именно звук того инструмента, который вы настраиваете. Тюнер часто оснащен еще метрономом, с помощью которого, можно отрабатывать чувство ритма. Такие тюнеры стоят несколько дороже, чем те, которые без метронома. Тюнеры часто бывают встроены в разные цифровые приборы (процессоры эффектов, комбоусилители и т.д.)
Что касательно выбора тюнера, лучше всего подойдет универсальный, хроматический тюнер, с ним вы сможете настроить любой инструмент за короткое время. По поводу формы и размеров, здесь уже выбирайте, то что вам практичней и удобней. И важный совет, выбирайте тюнер такой, чтобы он был прост в управлении, а также имел подсветку, с ней все-таки можно настраивать и в темноте. Главное не занимайтесь самодеятельностью, не пытайтесь настроить инструмент самостоятельно, а все-таки купите тюнер, и ваш инструмент всегда будет издавать чёткие и гармоничные звуки.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!