• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Как добиться качественного звука?

17
Как добиться качественного звука?

Что влияет на качество звука? Аппаратура, технологии и квалификация специалистов.        

Во многих источниках есть перечень разной информации о звуке и его свойствах. Как правило, это тонкие моменты, которые изложены по научному, с различной терминологией,  которую не всегда легко понимать и воспринимать. Но поговорим мы не столько о звуке, как о звучании, о правильном и качественном звучании конкретного музыкального продукта (песни, группы, исполнителя и т.д.) Обычно качественное звучание того или иного продукта зависит от многих факторов: качество аппаратуры и другого оборудования, акустика помещения, профессионализм звукорежиссеров, уровень игры музыкантов, качество аранжировок, вокальные данные и многие другие тонкости. Если хоть один из выше указанных факторов не соответствует норме, можно сказать, качество общего звучания обречено на неудачу. В современном мире среди профессионалов, как правило, все отстраивается и исполняется на высочайшем уровне. Но в постсовдеповских странах, здесь все более сложно. Либо квалификация музыкантов не соответствует уровню, или же нет концертных залов достойных, а также множество других причин. За бугром эти технологии разработаны, десятилетиями и веками, а нашим потенциальным специалистам и артистам в то время навязывали песни про мир и любовь к родине, и разговоры о качестве звука и аппаратуры были абсолютно не актуальны в то время. Вот и имеем разницу в результате. Когда мы слышим или видим иностранного исполнителя, музыканта или звукорежиссера, сразу произноситься слово-«ФИРМА», так как музыка  сделана на высочайшем уровне во всех аспектах. Мы понемножку развиваемся в этом направлении, иногда приближаемсяк западной фирме, но огромное количество некачественной музыкальной продукции тормозит этот процесс. Среди андеграунда есть много так называемых фирмачей, но наш андеграунд, к сожалению, мало кому нужен, он просто-напросто достойно не поддерживается  в отечественном музыкальном мире. От этого многие талантливые  люди не могут раскрыть свой потенциал.
 

Как получить результат?

Грамотный звукорежиссер, который знает, за что отвечает тот или иной прибор, сделает все зависящее от себя, для того чтобы все звучало так как надо. Микшерные пульты, акустические системы, эквалайзеры, динамические обработки, гитарные усилители, эффекты и другие приборы, используются как в звукозаписи, так и для проведения концертов. Самое главное, правильно использовать это оборудование при отстройке. Инструменты музыкантов и умение на них играть, тоже играют весомую роль, если все плохо, звукорежиссёр поможет, разве что частично. Качество аранжировок –целое искусство, от которых тоже много чего зависит. Аранжировки и умение играть-частично совместимые между собой вещи. Ну и само помещение, если оно не предназначено для живых концертов или записи, результат будет плохой, независимо от высокой квалификации звукачей, музыкантов и наличием крутой аппаратуры. А вот если вокал на уровне - это невиданный успех, прокачивать вокалом может не каждый, а если и может, тоже важно наличие хорошего аппарата и профессионалов, с которыми вокалист работает. Каждый человек, который задействован в команде людей, которые делают музыкальное искусство, должен подходить к своему делу щепетильно и ответственно. Несмотря на некие преграды, которые всегда становятся на пути профессионалов, можно получить достойный результат, а звучание нашей любимой песни, группы или артиста могут стать образцом подражания того, как надо делать качественный продукт.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3627
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2387
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1365
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1232
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
12
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
137
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
334
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
150
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!