• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Как выбрать электронные барабаны?

40
Как выбрать электронные барабаны?
Уже не один десяток лет в музыкальной индустрии с успехом применяют электронные барабаны. У них есть ряд особенностей, которые  можно применять в музыке любого направления. Электронные барабаны, оснащены специальным звуковым модулем, он состоит из процессора эффектов, в котором  заложено множество различных функций. Электронные барабаны работают с помощью пэдов , к которым прикреплены датчики, они и производят передачу звука через вышеупомянутый звуковой модуль. Стандартное количество педов у электронных установок: бас-бочка, малый барабан, два подвесных тома, напольный том, крэш, райд, хай-хет. Эти все пэды оснащены специальной рамой со стойками, на которых они держатся ,и педалями для бочки и хета. Основные функции модуля: количество разных тембров (живых, электронных, перкуссия), секвенсор (дорожечные записи), дэмо-композиции, динамические обработки, эффекты, функции обучения, тренировочные мелодии с возможностью менять темп, метроном и много другого. С помощью этих функций, барабанщик всегда сможет подобрать под свои замыслы нужный тембр и другие настройки.
У электронных барабанов есть множества преимуществ над акустическими установками. Во первых это компактность, они легче  и менее объемны нежели акустические барабаны. Соответственно их легче перевозить в транспорте, сложив в одну коробку. Второй плюс, электронные барабаны проще вызвучивать на концерте, достаточно их подключить микшеру, выставить баланс и все готово, не надо множество микрофонов с каналами на пульте, что необходимо для акустической установки. И это еще не все, барабаны можно подсоединить к наушникам, тем самым проблема с соседями решена, так как пэды сами по себе не громкие, или же выкрутить ту громкость, которая не будет мешать окружающим. Ну и самый важный плюс-возможность в домашних условиях качественно записать барабаны, что с акустической установкой сделать крайне тяжело, не имея множество дорогого оборудования. 
Выбрать электронную установку задача не столь сложная, но подойти к этому стоит все-таки серьезно. Первое, на что стоит обратить внимание, это прочность, так как многие дешевые установки очень хрупкие. Второй этап-это функции, надо ознакомиться с основными функциями и возможностями установки, чтобы в дальнейшем можно было их использовать с пользой.  Немало важно форма и качество самих пэдов, так как их удобство влияет на качество  звукоизвлечения. Количество зон, которые заложены в барабанах, должна быть максимально большая, от этого зависит качество динамики и реалистичность звучания установки. Полифония, тоже немало важный фактор, 64 ноты - это будет достойный показатель, так как 32 ноты иногда будет маловато для того, чтобы полноценно воспроизвести насыщенную композицию. Если учесть все эти детали, в итоге можно получить достойную электронную установку, благодаря которой вы сможете воплотить все ваши творческие замыслы в хорошо поданную музыкальную идею, которая найдет для себя много разных  ценителей.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
26.11.2013
Ритм-секция и ее особенности
Ритм-секция и ее особенности

В данной статье, вы узнаете важную информацию о том, насколько ритм-секция важная составная в любом музыкальном стиле.

Читать дальше
129
17.11.2013
Тарелки для барабанов
Тарелки для барабанов
- основные виды тарелок
- виды сплавов
- размеры тарелок
- характеристики звучания тарелок
Читать дальше
57
27.10.2013
Какой должна быть ударная установка?
Какой должна быть ударная установка?

Ударные в мире музыки. Кратко об ударных установках. Некоторые характеристики и описания акустических ударных установок. Советы при выборе ударной установки. Комплектации и аксессуары.

Читать дальше
48
05.11.2013
Ударные установки Mapex TORNADO уже в продаже!!!
Ударные установки Mapex TORNADO уже в продаже!!!

Mapex TORNADO-лучшее решение для начинающего барабанщика. При этом вы будете приятно удивлены высоким качеством этих барабанов.

Читать дальше
45
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!