Ваша корзина пока пуста

Электрокосы КЕНТАВР - косят леской и ножом

5
Электрокосы КЕНТАВР - косят леской и ножом

Небольшие, недорогие и очень удобные косы, работающие от электрической сети – настоящий подарок садоводам-любителям , представила на украинской рынок российская компания «Кентавр». Вы можете выбрать мощность инструмента в 1кВт, купив модель СК-1035Э или 1,2 кВт - модель СК-1242Э, у которой , к тому же, увеличена ширина скашивания леской – до 43 см.

Вес новых инструментов немного больше 6 кг, поэтому работать с ними – сплошное удовольствие. Электрический кабель позволяет выполнять работы по скашиванию травы вблизи дома коттеджа, дачи или офиса. Кабель хорошо зафиксирован, поэтому не мешает работе, а установленный отбойник хорошо защищает от случайных травм.

Электрические триммеры Кентавр
 Триммер КЕНТАВР СК-1035Э
Кентавр СК-1035Э
Триммер КЕНТАВР СК 1242Э
Кентавр СК-1242Э   

Маленький, да удаленький

Несмотря на небольшие размеры, якорный электродвигатель обеспечивает вращение 7500 оборотов в минуту и способен выдержать сильные нагрузки, которые неизбежны при использовании ножа. Мотор настолько тихий и чистый в экологическом плане, что им спокойно можно пользоваться в теплице, оранжерее или любом другом закрытом помещении. Перегрев двигателя невозможен – он са делает циклические остановки для остывания.

Два режущих инструмента для покоса

Триммерная головка с леской для скашивания травы – стандартная комплектация любого триммера. А вот сменить леску на нож – такой вариант выдерживают далеко не все электрические косы: у них глохнет или перегорает двигатель, выходит из строя штанга.

Российские электрокосы Кентавр СК-Э приятно удивят вас наличием трехлопастного ножа который входи в комплектацию Конструкция инструментов продумана настолько, что применение ножа никак не сказывается на эффективности их работы. С помощью острого ножа диаметром 25,5 см вы сможете удалить жёсткую засохшую траву, побеги кустарника или деревьев. Нож крепится так же, как и триммерная головка, а набор ключей, который также есть в комплекте, позволит произвести замену прямо на месте покоса.

Легкий и одновременно прочный алюминий – основа штанги

Электрокосы Кентавр СК-1035Э и СК-1242Э имеют разъемную прямую штангу. Вал двигателя, который находится вверху косы, и вал режущей насадки ( внизу) соединены алюминиевым валом. Это жесткий алюминий, вылитый под давлением, поэтому конструкция очень надежная. В месте разъединения установлена муфта. Таким образом, вы можете разобрать косу на две половинки, не беспокоясь о потере его эффективности, а разобранный инструмент легко перевозить в автомобиле или даже электричке.

В чем преимущество D-образной формы?

Удобная D-образная ручка электрических кос Кентавр СК-Э позволяет наклонять инструмент горизонтально, скашивая траву в особо недоступных метах: под кустами и скамейками.

А для полного комфорта при работе, рукоятка выполнена из материала, который хорошо поглощает вибрационные и ударные нагрузки. Кроме того, она прикреплена специальным зажимом, поэтому расположение ручки можно менять, как вам наиболее удобно для работы.

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!