• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Для чего нужна функция мульчирования у газонокосилки

420
Для чего нужна функция мульчирования у газонокосилки

Разновидности функций у газонокосилок

Газонокосилки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного инвентаря большинства садовых хозяйств: как небольших, так и с обширными участками. Как правило, конструкция газонокосилки, прежде всего, зависит от типа двигателя, а также от разновидности режущего элемента. Однако современное новаторство инженерных решений в области конструирования садового инвентаря шагнуло вперед. Сегодня рынок газонокосилок представлен уже не только несамоходными и самоходными моделями, но и райдерами, управляемыми с помощью рулевого управления.

Чем они отличаются? Прежде всего, производительностью. Если у вас скромный по величине участок, то ваш выбор — маленькая несамоходная модель. Соответственно для значительных садовых площадей необходимы райдеры, а для средних по величине газонов подойдут косилки самоходного типа. Но, интересно, что при таком разнообразии моделей для всех типов газонокосилок характерна основная функция — скашивание. При чем, существуют модели, в которых выброс скошенной травы осуществляется  равномерным выбросом в одну из сторон. Также есть варианты косилок с травосборником. В любом случае, после обработки газона подобными моделями вам обеспечен порядок на садовом участке. Но, если ваша цель — не только аккуратный и стильный дизайн вашего сада, но и поддержание здоровья ваших любимых растений, важно обратить внимание на те модели газонокосилок, в которых предусмотрена функция мульчирования.

Мульчирование газона с помощью газонокосилки 

Широко распространенный сегодня агротехнический прием поверхностного покрытия грунта разнообразными измельченными материалами (мульчей) получил название мульчирования еще в восемнадцатом веке. Интересно, что в зависимости от времени года, мульча выполняет разные функции. Например, летом - защищает от сорняков и обогащает почву влагой. Осенью мульчирование проводят с целью защиты поверхностного слоя грунта от переохлаждения и вымывания. Хотя в качестве мульчи могут использоваться разнообразные материалы, наиболее эффективными являются измельченная скошенная трава и сорняки без семян. Ведь это и защита, и органическое удобрение одновременно. Поэтому производители новых моделей газонокосилок постарались разработать современные типы садового инвентаря, позволяющие сделать процесс мульчирования наиболее качественным.

Особенности моделей с функцией мульчирования

Сам по себе процесс мульчирования представляет собой измельчение скошенного материала до минимальных размеров (насколько позволяет конструкция газонокосилки) и последующим их равномерным выбросом на землю. В большинстве типов косилок установлены такие модели ножа и режущего механизма, которые посредством кругового вращения преобразуют скошенный материал в мульчу. Чтобы мульчирование прошло успешно достаточно установить заглушку и снять травосборник. Однако существуют важные нюансы, которые необходимо знать во время работы с такими моделями косилок.

Во - первых, при использовании данной функции газонокосилки важно помнить, что измельчение материала — это дополнительная нагрузка на двигатель устройства. Поэтому работу в режиме мульчирования необходимо строго регламентировать и проводить только при необходимости.

Во-вторых, желательно учитывать погодные условия. Так, при повышенной влажности воздуха косилке (для обеспечения оптимальной производительности) нужно значительно больше энергозатрат, чем в сухую погоду. А поскольку дополнительная нагрузка на двигатель устройства приводит к быстрому износу техники, проводить мульчирование мокрого материала не рекомендуется.

Согласитесь, для большинства владельцев садовых участков газонокосилки с функцией мульчирования — это находка. Несомненно, выбирая подходящую модель важно учитывать не только собственные привычки. Необходимо также руководствоваться особенностями вашей территории и правилами эксплуатации инвентаря. Применяя такие простые приемы, вы сможете обеспечить идеальный порядок в саду надолго.

Купить газонокосилку с функцией мульчирования и ознакомиться с более подробной информацией о всех типах данной техники можно на сайте официального дилера - интернет магазин садового оборудования "Сторгом". 

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
18.04.2016
Привод у газонокосилки: прямой или ременной?
Привод у газонокосилки: прямой или ременной?
Разработка новых конструкций механизмов и усовершенствование старых – это постоянные технические проблемы, над которыми человечество "бьётся" уже несколько веков, почти что ежедневно. Все технологические инновации нацелены на облегчение работы, улучшение её качества, эффективности, продления долговечности агрегата во время эксплуатации. 
В данном вопросе постоянное техническое усовершенствование газонокосилок не является исключением, и качается всех составляющих ее конструкции – двигателя, режущей системы, колес, корпуса и также такого немаловажного элемента, как привод.
Читать дальше
458
06.04.2016
Регулировки высоты скашивания у газонокосилок
Регулировки высоты скашивания у газонокосилок
Свежеподстриженный газон выглядит красиво только тогда, когда его поверхность идеально ровная: травинка к травинке. В противном случае он напоминает невообразимую кустистую поверхность, наподобие ковра, побитого молью. Это как стрижка в парикмахерской: если ровно и аккуратно – значит, красиво.
Читать дальше
361
17.04.2016
Какой материал травосборника у газонокосилки лучше?
Какой материал травосборника у газонокосилки лучше?
Стрижка газона – одна из тех редкостных работ по хозяйству, которая должна приносить удовольствие. Свежий воздух, запах травы и резвая газонокосилка, стригущая ровно и аккуратно – чем не радости жизни? Бесспорно, здесь важны многие факторы. Инструмент должен быть заведомо качественным, удобным, надежным и легким в управлении, желательно с приводом на колеса и с расширенным функционалом (боковой выброс, мульчирование и т.д.). Но существует один нюанс, на который не всегда обращают внимание при выборе газонокосилок - это травосборник.
Читать дальше
240
01.03.2016
Уход за газонокосилкой: правильная эксплуатация садовой техники - залог ее долговечности
Уход за газонокосилкой: правильная эксплуатация садовой техники - залог ее долговечности

Газонокосилка — уникальная по своей удобности и простоте в работе садовая техника, с помощью которой можно легко навести красоту газона в саду и на отдельных участках усадьбы.

Читать дальше
137
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
53
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
159
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
381
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
167
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!