Ваша корзина пока пуста

Вся правда о "Made in China"

2
Вся правда о "Made in China"
«Чья сборка?», «В кокой стране произведен?» Количество подобных вопросов мы слышим каждый день. Услышав в ответ «Производство в Китае», зачастую потенциальный клиент настораживается и на основании стереотипов прошлого считает, что это синоним некачественного дешевого товара. Переубедить человека в обратном зачастую удается не легко и не всегда. Подобное мнение укоренилось когда в 90-е годы  Европу захлестнула волна дешевой и низкокачественной техники из Китая.
В наше время на территории Китая расположены крупнейшие заводы самых известных брендов, таких как Bosсh,Makita, Hitachi, которые имеют собственный контроль качества. Второй вопрос, когда производитель не имеет собственного завода и размещает производственные мощности на Китайских заводах, без собственного контроля качества и только принимает участие в наклейке логотипа. Единственным преимуществом таких товаров является низкая цена.
За последние десятилетие Китай осуществил колоссальный прорыв в качестве и количестве производимой продукции. Стали не актуальными проблемы наличия высококлассных инженеров и рабочей силы с опытом обращения с современными производственными линиями. С открытием свободных экономических зон, налогового послабления и наличием дешевой рабочей силы, Китай смог привлечь гигантов, которые частично или в полном объеме сместили свое производство на территорию поднебесной.
В наши дни на территории Китая можно найти производства европейских и американских компаний, даже южнокорейские гиганты расположили свои производственные мощности в данном государстве. На примере одного бренда Makita, качество товара не вызывает никаких вопросов, независимо в Японии, Британии или Китае оно произведено.  Все дело в том, что существую такие понятия как  инструкция по сборке, тестированием и все в целом это является контролем качества (ISO). Следовательно задачей любого производителя является соблюдение изначально заданным стандартам качества, независимо от местоположение завода. Абсолютно все комплектующие, так же независимо от нахождения производства, у одного бренда одинаковые, благодаря чему производитель соблюдает одинаковость товара. Проблемы с оборудованием возникают в следствии несоответствующего контроля качества товара или не правильной работе конвейера, что является человеческим фактором.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!