Многочисленные работы, к тому же, весьма трудоемкие, прополка и уничтожение сорняков, рыхление и измельчение комьев – это сфера деятельности для аккумуляторного культиватора. Собственно, он является аналогом электрического культиватора, вот только для работы не нуждается в стационарной сети питания и не привязан электрическим кабелем к розетке. Именно это и является основным преимуществом устройства, работающего на аккумуляторных батареях.
Легкие и компактные модели работают от аккумуляторной батареи, которую периодически надо заряжать. Следует отметить, что агрегаты гораздо мощнее ручных представителей, хотя и уступают своим собратьям с бензиновыми двигателями. В силу работы от батареи машины не имеют вредных выбросов, значит, не загрязняют окружающую среду. Исключительно простое управление сводится к нескольким рычагам, с которыми справится хрупкая женщина или пожилые люди.
Культиватор на аккумуляторах, в силу своих скромных габаритов, пригодится для работы на ограниченных пространствах, в теплицах и парниках.
Учитывая не столь высокую мощность, как у бензиновых машин, агрегат не справится с целинными землями, но сможет обработать мягкую землю перед посевом. Маневренный агрегат может передвигаться с помощью транспортировочных колес, доставка на рабочую площадку и место хранения не представляет больших сложностей. Малые габариты устройства позволяют разместить машину на небольшой площади. Рабочая рукоятка может складываться, что значительно уменьшает общие размеры и может пригодиться при транспортировке.
Ременная передача между двигателем и редуктором максимально ограждает внутренние механизмы от поломки. В случае, непредвиденной ситуации замена ремня не потребует много времени. Прорезиненные рукоятки обеспечивают плотный захват и не дают рукам проскальзывать. Система запуска с помощью электростартера не требует больших физических усилий от оператора. Червячный редуктор обеспечивает плавность передвижения аккумуляторному культиватору.
Есть несколько очевидных достоинств, которые придутся по вкусу заинтересованному покупателю:
В качестве минуса можно отметить малую глубину прополки. Хотя в большинстве случаев на дачном участке не требуется большая глубина рыхления, это относится и к огородным грядкам, и к цветникам, и к высадке тепличных растений.
Компактные модели не имеют навесного оборудования, что несколько ограничивает их возможности, но основные задачи, которые вынужден делать огородник, они выполняют на «отлично».
Электрический двигатель, небольшой мощности имеет воздушное охлаждение. Принудительный обдув максимально охлаждает греющиеся элементы и поддерживает правильный тепловой баланс.
Литий-ионные батареи с емкостью 10 А и напряжением 48 В могут работать более 1 часа без подзарядки. После чего потребуется перерыв для зарядки в течение 6 часов. Свинцовые аккумуляторы чаще всего встроены в корпус машины, в то время, как литий-ионные могут располагаться над двигателем сверху агрегата.
Для контроля за уровнем зарядки батареи используется специальный индикатор. Прибор позволяет избежать полной разрядки АКБ.
Если вы заинтересованы в покупке данной технике рекомендуем обратиться к нашим менеджерам, которые помогут выбрать наиболее качественную модель. Ознакомиться с полным списком садовых агрегатов - можно на нашем сайте в разделе - культиваторы.
ТОП-5 недорогих товаров из данной категории в STORGOM:
Самые надежные аккумуляторные культиваторы в этом году в STORGOM:
После ручного или электрозапуска вращательный момент двигателя передается фрезам через редуктор. Ножи начинают вращаться и взрыхлять грунт. Режущая система ручного культиватора в действие приводится за счет прикладывания усилий оператора толканием.
Основные узлы устройства – двигатель, почвофреза и рулевой механизм. Благодаря им обеспечивается две основные функции – культивирование почвы и передвижение. Немаловажной является и коробка передач с режимами движения вперед и назад. Некоторые модели комплектуются специальными утяжелительными грунтозацепами, чтобы фреза не выскакивала из грунта.
Магазины предлагают электрические, бензиновые, аккумуляторные и газовые модели. Различают также культиваторы по весу – легкие, средние и тяжелые. Чем больше вес агрегата, тем мощнее и выносливее он будет. Тяжелые мало чем отличаются от мотоблоков. К ним присоединяют диски, плуг и другие навески.
Выбирать помощника стоит с учетом типа выполняемых задач, грунта и размера участка. Если площадь небольшая и вблизи дома, подойдет электрический вариант. Для более сложных работ вдали от розетки лучше воспользоваться мотокультиватором.
Отдельно обратите внимание на производителя. Самыми надежными будут известные бренды – Hyundai, Konner&Sohnen, Iron Angel и др. Из бюджетных вариантов можно отдать предпочтение мотокультиватору Forte.
Выделяют два существенных отличия между оборудованием. Во-первых, мотоблок самоходный, а мотокультиватор нет. Значит, удобнее и легче управлять первым. Во-вторых, к мотоблоку можно присоединить активные навески, а к мотокультиватору нельзя. Это объясняет ограниченный функционал последнего. Выходя из этого, сказать, что лучше, а что нет, однозначно нельзя. Все зависит от будущих задач. Подробнее в статье: Мотоблок или культиватор: в чем разница, что лучше?
Мощнее, конечно, агрегат на бензине. Более того, он абсолютно автономный – радиус деятельности не ограничен. Электрокультиватор легкий, с меньшим запасом мощности и не справляется с тяжелым грунтом. Он функционально ограниченный и зависим от сети 220В.
Оба устройства эффективны, но в своей среде эксплуатации. Электромодель незаменима в парниках, оранжереях, клумбах. Бензокультиватор нужен для работы на отдаленных участках и перевозки небольших грузов.
Для дачников с участком до 3 соток подойдет аккумуляторный либо электрокультиватор. Хватит и заряда АКБ для обработки, и одного качественного удлинителя. Если площадь побольше, можно приобрести средний или тяжелый мотокультиватор. Подробнее в статье: Культиватор для дачи - какой лучше выбрать?
Если вас интересует профессиональный подход в выборе, уверенность в качестве и соблюдении гарантийных обязательств, обращайтесь в интернет-магазин С Торгом.
Чтобы агрегат прослужил долго, лучше использовать ту марку смазки, которую рекомендует производитель. Если таких рекомендаций нет, уточните информацию у продавца. Количество смазочного материала зависит от типа двигателя и мощности. Чем больше мощностной запас, тем больше смазки придется залить. Подробнее в статье: Как ухаживать за культиватором?
Если у вас четырехтактный мотор, для заправки потребуется чистый бензин. Двухтактный заправляют смесью бензина и масла в определенных пропорциях, заявленных производителем.
Двигатель и сцепление настраивается и тестируется на заводе производителя. В дальнейшей настройке культиватор не нуждается.
В инструкции к каждому культиватору есть рисунок, на котором продемонстрировано направление ножей.