info@storgom.ua
  • О нас
  • Акции
  • % Скидки
  • Контакты
  • Обмен и возврат
  • Оплата и доставка
  • Сервисные центры
(044) ххх-хх-хх (097) ххх-хх-хх (066) ххх-хх-хх (093) ххх-хх-хх
Ваша корзина пока пуста
Ручной и Электроинструмент
    Все для сада и огорода
      Генераторы, электростанции и стабилизаторы
        Станки
          Строительное оборудование
            Электротранспорт и Автотовары

              Пожарный рукав, напорный шланг

              Найдено 3 товара
              Тип:
              Подбор по параметрам
              Фильтр по цене
              от до грн
              Производитель
              Производитель двигателя
              Тип
              Диаметр патрубков
              Страна происхождения
              550грн
              Код товара: 115888
              Давление номинальное: 10 Бар
              Родина бренда: Производитель Украина Украина
              1 350грн
              Код товара: 109526
              Диапазон температур: 400-450 °C
              Давление номинальное: 1,6 МПа
              Родина бренда: Производитель Украина Украина
              2 500грн
              Код товара: 109174
              Диапазон температур: 400-450 °C
              Давление номинальное: 1,6 МПа
              Архивные товары
              Полезная информация о категории

              Пожарный шланг для мотопомп в интернет-магазине С Торгом

              Шланги для мотопомп обеспечивают работу мощного насоса по налаживанию водоснабжения на загородном участке, доставке воды непосредственно в дом. Собственно, они являются неотъемлемой частью всей системы водозабора.

              Набор из подходящих аксессуаров подбирается с учетом мощности двигателя помпы, ее характеристик, возможностей. Нужные атрибуты могут идти в комплекте с оборудованием либо их придется купить отдельно, обращая внимание на масштабность задач и интенсивность использования. Эффективность работы оборудования напрямую зависит от правильного подбора шлангов, грамотного их соединения.

              Разновидности и особенности

              Интернет магазин предлагает несколько моделей самого различного назначения. Подводящий, а также отводящий элементы, играют решающую роль продуктивности при перекачивании жидкостей. Классификация начинается с длины 4 м до 10 м в сочетании с диаметром от 25 до 150 мм. Всасывающий шланг для мотопомпы, который предназначается для забора воды, должен иметь большой диаметр, если предстоят масштабные задачи. Меньший размер пригодится, если предполагаются небольшие объемы. Подсоединяется к входному патрубку и опускается в водоем. Выходное отверстие служит для подачи жидкости в систему водопроводных труб либо для дальнейшей транспортировки на большие расстояния. Для этих целей приобретаются пожарные шланги. 

              Шланг напорный для мотопомп

              Различают модели по материалу изготовления.

              1. Резиновые рукава с текстильной прослойкой состоят из нескольких слоев: внутреннего и наружного, между которыми существует обязательная прослойка. Недостаток состоит в образовании перегибов, что приводит к образованию трещин;

              2. Металлические внешне имеют вид гофры, для них характерна высокая износоустойчивость. Они не склонны перекручиваться самостоятельно, что также влияет на долговечность. Цена этой комплектации несколько выше из-за ее надежности;

              3. Напорные рукава из гибкого пластика с армированными металлическими кольцами способны выдерживать высокое давление, устойчивы к инородным частицам, не деформируются от перепадов температуры. Они наиболее популярны среди владельцев дачных участков Украины.

              Промежуточная прослойка может состоять из одного или нескольких слоев, каждый из которых повышает прочность. Причем нитяной каркас надежнее текстильного. Общая длина комплектующих может состоять из нескольких отрезков, образующих одну линию. Владелец сам определяет, какой длины сегменты должны быть, исходя из рельефа, а также удаленности помпы от водоема.

              Отдельным видом является пожарный рукав, способный сформировать мощный напор. Как правило, применяется с пожарными мотопомпами. Делают этот вид оборудования из морозостойкого полимера, который не деформируется при длительном воздействии холода и влаги.

              При соединении отдельных сегментов используют гайки-переходники, которые способны создавать необходимую герметичность и прочность стыков, выдерживающих сильный напор струи. Благодаря внутренней резьбе и специальному креплению, мастер может собрать отрезки различных диаметров. Стоимость соединительных элементов выше привычных хомутов, хотя соединительные головки удобнее при подключении и надежней. Грамотное формирование шлангов, хомутов, муфт, их сочетание между собой является основным критерием продуктивности устройства.

              Достоинства:

              • температура транспортируемой жидкости может лежать в широком диапазоне: от -5оС до +60оС, хотя на данный момент уже созданы изделия способные выдерживать от -35оС до +90оС;
              • встроенный фильтр очищает воду от посторонних примесей;
              • оснащение обратным клапаном исключает движение воды в обратном направлении;
              • максимально возможное давление для шланга указывается производителем, что должен учитывать заинтересованный покупатель Киева и других городов.
              Скидки